منتديات هملايا والجنة

منتديات متنوعه
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بلح الشام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دعاء الزهراء
المراقبة العامه
المراقبة العامه


انثى عدد الرسائل : 641
تاريخ التسجيل : 12/02/2009

مُساهمةموضوع: بلح الشام   http://www.clocklink.com/embed.js" alt="" border="0" />الخميس مارس 19, 2009 5:50 am




المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
هملايا
المدير العام
المدير العام


ذكر عدد الرسائل : 553
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام   http://www.clocklink.com/embed.js" alt="" border="0" />الجمعة مارس 20, 2009 8:42 pm

بِسْمِ اللهِ الْرَّحْمَنِ الرَّحِيِمِ

الَلَّهٌمَّ صَلَِ عَلَىَ مٌحَمَّدْ وَآلِ مُحّمَّدْ

شكرا اختي الفاضله دعاء الزهراء على نقل هذه المشاركه الرائعه

اختي دعاء ماعندك بلح حساوي ههههههههههه

اقولك خليني ساكت لاارد على الطبخات لا افضح الدنيا ههههههههه

بارك الله فيك

تحياتي

هملايا

_________________
اللهم صل على محمد وآل محمد
اللهم كن لوليك الحجة أبن الحسن
صلواتك عليه وعلى آبائه
في هذه الساعه وكل ساعه
ولي وحافظا وقائدا وناصرا
ودليل وعينا حتى تسكنه ارضك طوعا
وتمتعه فيها طويلا برحمتك ياارحم الراحمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hamd.hooxs.com
دعاء الزهراء
المراقبة العامه
المراقبة العامه


انثى عدد الرسائل : 641
تاريخ التسجيل : 12/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام   http://www.clocklink.com/embed.js" alt="" border="0" />الثلاثاء مارس 24, 2009 10:56 am

دوره عندك و صورة وحطه ههههههههههههههههههههه
لا افضح قول ما اعرف اطبخ لا قول ... توني مسويه بطاطس مغلي عذبني ههههههههههههه
شكرا اخي هملايا
تحياتي
دعاء الزهراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بلح الشام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هملايا والجنة :: الفئة الأولى :: قسم المنزل :: الموائد والاطباق الشهيه-
انتقل الى: